Politique de confidentialité et Protection des données personnelles

 

 

Recueil et gestion de données personnelles

Le recueil de données personnelles est réalisé via nos différents formulaires de contact et de demande d’information et de devis qui limitent la collecte des données personnelles au strict nécessaire.

Le destinataire exclusif de ces données est l’artiste Lucie Lith.

Quelles sont les données personnelles collectées :
Les données de navigation lors de toute connexion sur notre site depuis votre ordinateur ou votre mobile : adresse IP, logs… ainsi que la version du navigateur que vous utilisez (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer, etc.), le type de système d’exploitation (Windows, Mac Os, etc…)

A quelle fin ces données sont-elles collectées :
– vous assurer une navigation optimale sur notre site
– réaliser des analyses statistiques via l’outils Google Analytics pour améliorer notre référencement.

Les données d’identification lorsque vous remplissez un formulaire de contact :
pour une demande de renseignement, pour une demande devis ou pour nous contacter

A quelle fin ces données sont-elles collectées :
Répondre à vos demandes de façon réactive et complète

Durée de conservation de ces données :
S’agissant des données recueillies pour répondre à une demande d’informations, les données sont conservées pendant le temps nécessaire à la finalisation du traitement de votre dossier et cette durée peut être prolongée pendant un délai de 13 mois.

S’agissant des données techniques de connexion, navigation, cookies : ces données sont conservées pendant un délai de 13 mois.

Vos droits Informatique et Libertés

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des informations vous concernant que vous pouvez exercer en nous contactant ICI

 

Cookies

Gestion personnalisée des cookies :
Ce site utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez notre site internet. Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître : ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

Cookies utilisés sur notre site :
1. Les cookies à finalité technique :
les seuls cookies utilisés sur notre site sont uniquement à finalités techniques et visent à faciliter la navigation. Ces cookies techniques permettent d’améliorer votre navigation et de mettre en œuvre des mesures de sécurité.

Désactivation : Si vous désactivez les cookies techniques, vous ne pourrez plus utiliser et naviguer sur ce site correctement. Ils peuvent être placés et lus sur votre terminal sans besoin de votre consentement et donc sans attendre la poursuite de la navigation.

2. Les cookies Statistiques :
ces cookies permettent de mesurer l’audience des contenus de ce site et d’analyser la façon dont les utilisateurs arrivent sur le site. Notre site utilise le service de mesure d’audience Google Analytics fourni par Google, qui place des cookies sur votre appareil permettant par la suite de générer des rapports statistiques.
Module pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/?hl=fr

3. Les cookies « réseaux sociaux » :
notre site internet incorpore des liens vers la plateforme sociale Facebook…

Ceci peut permettre l’utilisation des cookies qui tracent votre navigation, que vous soyez utilisateur de ces plateformes ou non.

Comment refuser un Cookie émis par un réseau social ?

Si vous ne souhaitez pas que notre site enregistre des Cookies dans votre navigateur vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants qui enregistreront au sein de votre navigateur un Cookie ayant pour unique objet de neutraliser l’utilisation des autres cookies provenant d’un même émetteur.
Désactiver ces Cookies empêchera donc toute interaction avec le ou les réseaux sociaux concernés : FACEBOOK : https://www.facebook.com/policies/cookies/

Contrôler et configurer votre navigateur :
Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies (limiter, activer ou bloquer certains cookies) vous pouvez configurer votre navigateur internet en vous rendant dans le menu Options, Réglages ou Préférences selon votre navigateur utilisé :
Google Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647
Microsoft Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefox™: https://support.mozilla.org/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Apple Safari™ : https://support.apple.com/kb/PH21411
Opera™ : http://www.opera.com/blogs/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin que celui-ci envoie un code indiquant aux sites Internet visités que vous ne souhaitez pas être suivi : option Do No Track. Procédure pour :
Google Chrome™ : https://support.google.com/chrome/answer/114836?
Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
Microsoft Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/use-tracking-protection#ie=ie-11
Opera™ : http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
Appel Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH11952

N.B. La prise en compte de vos souhaits repose sur un ou plusieurs cookie(s) déterminé(s). Si vous supprimez tous les cookies enregistrés sur votre terminal concernant nos sites, cela reviendra à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le(s) cookie(s) que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal utilisé (ordinateur, tablette, smartphone) avec lequel vous naviguez sur notre site web.

Avis important concernant le traitement des données en lien avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable du traitement des données recueillies par ce site est basé hors de l’Espace économique européen et de la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (dont le siège est aux États-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont dénommés ci-après « Google ».

Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers textes enregistrés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. Les informations générées par le cookie (y compris l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web sont généralement transmises à et stockées par Google.

Google Analytics est utilisé exclusivement avec l'extension « _anonymizeIp () » sur ce site. L’extension garantit une anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclut de ce fait toute référence personnelle directe. Via cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site situé dans un État membre de l’Union européenne ou dans un autre État parti à l’accord sur l’Espace économique européen. L’adresse IP complète du visiteur du site ne sera transmise aux serveurs de Google et tronquée aux Etats-Unis que dans des situations exceptionnelles. L’adresse IP, qui est fournie par le navigateur du visiteur du site utilisant Google Analytics, ne sera pas recoupée par Google avec d’autres données de Google.

Au nom de l’opérateur du site, Google utilisera les informations collectées pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et fournir d’autres services liés au site web et à internet à l’opérateur du site (art. 6, 1. f, RGPD). L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l'optimisation de ce site, l’analyse de l’utilisation du site et l'adaptation du contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par la pseudonymisation de leurs données.

Google LLC garantit un niveau de protection adéquat des données sur la base de clauses contractuelles types européennes. Les données envoyées et couplées aux cookies de Google Analytics, comme l'ID de l’utilisateur ou les ID publicitaires, seront automatiquement effacés après 50 mois. La suppression des données qui ont atteint la date limite de conservation est effectuée automatiquement une fois par mois.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de recueillir des informations (y compris l’adresse IP) via les cookies et de traiter ces informations en téléchargeant et installant ce plug-in dans son navigateur : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics en cliquant sur ce lien. Un "cookie d'opt-out" sera alors placé et permettra au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation du site.

Pour plus d’informations sur le traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation, veuillez consulter la politique de confidentialité de Google (https://policies.google.com/privacy) ainsi que les paramètres de Google Ads (https://adssettings.google.com/authenticated).

Liens utiles

Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser
RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : https://www.cnil.fr/comprendre-le-reglement-europeen

Mise à jour de la politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, aussi nous vous invitons à la consulter fréquemment. Les modifications et les clarifications prendront effet dès leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à la présente politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.